※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
妊活

多嚢胞でも妊娠できた方アドバイスを下さい🥲昨年夏に不正出血があったた…

多嚢胞でも妊娠できた方アドバイスを下さい🥲
昨年夏に不正出血があったため、受診すると多嚢胞だと判明しました。
それまで生理の周期も乱れたことはなかったのですが、ここ数ヶ月は生理周期も乱れてしまい、タイミングが取りづらくなっています。
夫は「1人いるから、いいじゃない!」と、不妊治療までは考えていないようです。
もちろん私も同じ気持ちではあるのと、仕事もしているため私自身も今は不妊治療までは考えていないのですが、ここ最近周りの2人目報告を受けることが増えて、2人目欲が増しています。
1人目がスムーズな妊娠だった為、もう妊娠出来なくなったのかな…と落ち込んでいます…
多嚢胞でも自然妊娠できた方、なんでも良いのでアドバイスください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が増えたりしてませんか?

• ちよ

ちよ

3キロほど戻りませんが肥満体型ではないです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が増えると多嚢胞悪化しますよね

• 10時間前
  • ちよ

ちよ

悪化するんですか?!医師からは体重指導等特にありませんでしたが、ダイエットも視野にいれます。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが体重増加は悪化しますよ🙌けど肥満じゃないならそこまで関係ない可能性も、、
    あまりに不順なら薬もらって卵胞チェックするくらいの治療はしないと厳しいかもですね、、

• 9時間前