生後11日の赤ちゃんが頻繁に母乳を欲しがり、ミルクを足すと長く寝ることから、母乳量が足りないのか悩んでいます。昼間もミルクを足すべきでしょうか。
生後11日目です。
母乳をあげると
10分ずつぐらいあげても、30分-1時間後ぐらいにまた欲しがったり
5分ぐらい飲んでいらないとなり
置いたらまたないですぐ欲しがる
という様な繰り返しです。
母乳が足りてないのかな?と思い
母乳の後によくミルクを足します。
ミルクを飲むと、3時間ぐらいは寝てくれたりします。
これはやはり母乳量が足りていない認識で
ミルクを足す方法でよさそうでしょうか。
昼間など母乳だけでいけそうならそうして
夜だけミルクも出すなど考えていましたが
その様な感じなので、昼間もミルクを足したりしています。
上の子のお世話もあり
かなりの頻回になってずっと授乳をするのもなかなか厳しそうです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
足りてないのでしょうけどそこで頻回授乳しないと増えてかないですよね💦
母乳増やしたいのか毎回足す混合でも良いのか、どうしたいかだと思います。
こだわりなければどんどんミルク使った方が楽だと思います😊

ゆ。
生後9日目で近いです!
私の子も1時間で欲しがることもあれば、3時間空く時もあり様々です。
母乳足りてないのかなとも思う時もありますが、飲む途中で寝落ちしてる事があるのでそーゆー時は1時間くらいで欲しがるのかなーとか思ったりもします🤔
母乳測定してみたら足りてるかわかるかもですね!
でもミルク追加して寝てくれるなら足りてない認識でそのままあげていいのかな?とも思います🍼.・*

はじめてのママリ🔰
ミルクを出して満足しているなら、母乳量が足りていないのかもしれないですね!
完母で行くなら頻回授乳がいいとは思いますが、まだ産後間もないので母乳量も安定していないでしょうし、お腹空いているようなら全然ミルクを足してもOKだと思いますよ🙆♀️
上の子の育児もあり大変でしょうし、ミルク飲めば少しまとまって寝てくれるのであれば、私なら足します☺️
コメント