保育園のエプロンについて、購入するかミシンで作るか悩んでいます。ミシンができないため、購入した方が良いでしょうか。おすすめのミシンも教えてください。
保育園のエプロンについて
4月から入園準備で二重のエプロンが必要なのですが、みなさんの場合どうしますか?
①買う
②ミシンで作る
ちなみにミシンができないのですが、のちのちのことを考えミシンを買って練習した方がいいでしょうか🥺
長男の時は手縫いでなんとかいけましたが、ほつれた時や、下の子の準備でまた縫わないといけないので、今更ですが悩み中です🥺
ちなみにミシンをやるとしたら、おすすめのミシンも教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)

ママリ
二重のエプロンタオルってあまり売ってないし、お利口タオルって買うと高いので、私なら作ります!
ミシン買いました!今まだあるか分からないですが、ベルメゾンのディズニー柄のコンピュータミシン買いました!

2児ママ
1人目は手縫いで頑張りましたが、2人目はメルカリで買いました😂
-
2児ママ
メルカリでお利口エプロンって検索すると出てきます!
6枚で1100円ぐらいで買えます😆- 3月5日

maki
1人目の時はおりこうタオルを買いました!
が、途中で普通のタオルのフチ(?)の部分にゴム通しがあればそのままゴムを通せる事に気付いてからは自分でゴムを通しています。この方法だと針も糸もミシンもいらず簡単です😊
コメント