※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でミスをし、上司に怒られたことに落ち込んでいます。自分の説明が下手で不安を感じており、今後の仕事に対する自信も持てません。アドバイスをいただけますか。

超ネガティヴやらかしの私の仕事の愚痴にお付き合いいただける方いらっしゃいますか😭

今日仕事でミスをし、初めて上司に怒られました。
きつく言われたりとかではなく、上司が多少不機嫌にったくらいで済みましたがお豆腐メンタル過ぎてしっかり心折れました
内心泣きそうで耐えながらとりあえず謝罪したので側から見たら不機嫌な人に見えたと思います。それも印象良くなかったと思います。

その直前にも出張から戻ってきた上司に1日の流れで分からないことを聞かれ、説明するも私の説明が下手でうまく伝わっていない感じがして「私の日本語伝わりますか?😂」みたいな事を言ってしまってあとあとその言い方絶対ダメじゃん。となり落ち込みました。
↑よく後輩とのやりとりで私が説明下手なのでこういうやり取りをする流れで上司にもその話し方をしてしまいました。(後輩とは距離は近い関係です)

先日私は昇進しており、正直私が有能というより私しかでかない仕事だから昇進したんだという自覚が大きく、別に私はできない人間なのに結局仕事を引き継ごうとしたらミスばかりで使えない人間だなって思われてるんだろうなって心折れました。人に嫌われるのにすごく抵抗があります。

日本語伝わりますかのくだりは、旦那にあまり使わないほうがいいかもと言われ、本当にその通りで改めて自分の未熟さに心折れました。

最後は気持ちを切り替えていつも通り退勤しましたが、明日以降も多忙な日々、全て完璧にこなせる自信もなく、むしろ自分の粗をさらけ出す気がして憂鬱です😭

アドバイスでもダメ出しでもなんでも良いので皆さんに意見をいただきたいです😭

コメント

ままり🔰

ネガティブさんですね🥺
私もネガティブ、気にしい、心配性なのでお気持ちわかります。
でも泣かずによく頑張ったと思います☺️

どんな仕事で、どんなミスをして、どんな上司にどんな叱られ方をしたのか分かりませんが、ママリさんにしかできない仕事ってすごいと思います!

働くって大変ですよね。

アドバイスはできないですけど、どうか無理しすぎずに頑張ってください🍵✨