※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳のお子さんを持つシングルマザーの方に、収入や家賃、サポートの有無について教えていただけますか。

0歳のお子さんがいるシンママさんおられますか?
差し支えない範囲で、ざっくり収入(養育費や手当含む)と家賃と実家などのサポート有無を教えてください😭
どれかだけでも大丈夫です、ほんとざっくりで大丈夫です😭

コメント

m

収入と養育費合わせて20いかないくらいです!生後2.3ヶ月の時に離婚して無職の時に申請したので児童扶養手当は全額いただいてる状態です!
なので児童扶養手当と児童手当とか足すと、合計25前後になるのかな?
母と住んでいて、月6万円渡している感じです!家賃と光熱費、食費を折半的な感じで渡してますが全然母の方が多く払ってくれています🙇‍♀️母のサポートがなかったらかなり厳しい状況です😂💧

• m

m

月6万円渡していますが自分のお財布から買い物をした時にはそのまま払っちゃう時もある感じです!
    なので支払いとかでは10くらいはかかってるのかな?というざっくりですいません😭💧

• 11時間前