※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵誘発剤としてクロミッドまたはレトロゾールを使用した方に質問です。どちらを使った際に妊娠しましたか?私は多嚢胞性卵巣症候群です。

タイミング法した方
排卵誘発剤使用した時
クロミッド レトロゾールどちら使用しましたか!?
またどちら飲んだ時妊娠にいたりましたか!?

私は多嚢胞性卵巣症候群です!

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドでした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なん周期でさずかりましたか!?
    妊活中

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週期で授かりました😊

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞性卵巣症候群です。

1人目はクロミッドでは排卵せず、レトロゾールで排卵するようになり2周期目で妊娠しました。

2人目(現在妊娠中)はクロミッドで排卵する時もあれば、なかなか排卵せず注射する時、排卵しなかった時様々でした。クロミッドで8周期様子を見ていましたが、タイミングばっちりでも妊娠に至らなかったのでレトロゾールに変更し、今回も変更後2周期目で妊娠しました。

1人目と2人目で通っていたクリニックが違ったため、2人目で通院する際に1人目の時にクロミッドはあまり効果が無く、レトロゾールだとうまく行ったこと伝えていました。ただ、クロミッドで2回連続順調に排卵したため、暫くはクロミッドで様子を見ることになりました。
もう少し早めにレトロゾールに切り替えていれば、もっと早く妊娠できたのかな…と少し思ったりもしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2024年1月から本格的な妊活に至り
    2月からクロミッドを半年以上やりました!
    けど妊娠に至らず3ヶ月ほど誘発剤は飲まなくても排卵して生理も来てタイミングもちゃんと取れてたんですが妊娠せず
    今月の頭に卵管造影をしました!

色々ママリを見てるとレトロゾールが聞いたって人が多く見られ先生に伝えレトロゾールを処方してもらいました!

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理4日目?でのむものですが
    24日に生理が来て4日に卵管造影
    5日にレトロゾールを飲み今日で飲み終わりましたが
    金曜日から不正出血?ぽいのが出ています
    今日は止まりました!
    左に腹痛があるので
    排卵出血なのかな?と期待してしまい
    日付が変わり土曜の夜中の2時半頃タイミング取りました🤣

今日の夜またタイミングとれたらいいなーとは感じます💦

• 3月10日