※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産タイミングについて、年齢差や月の選び方に悩んでいるとのことです。育休中で復帰を考えると、さらに悩みが増えます。

2人目の出産するタイミングって色々考えましたか?
何歳差とか何月産まれなどなにかあれば教えてください
何歳差でも大変だと思いますが結局何歳差がいいのかなとか悩み中です🤔
あとは育休中なので1年〜2年後復帰と考えると色々悩みます…

コメント

ゆめ

私は早く子育てから解放されたいと思いから1歳で母乳やめてすぐ妊活して1歳11ヶ月差で産みました。
完母だったので生理の都合もあるので自分の中ではとにかく最短です😆
当時は大変だったけど、今は遊びが合うので喧嘩もするけど仲良く遊んでくれることもあるので助かります😆😆歳近くて良かったなあと思うこと多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳ぐらいまで大変でしたか?🥹

• 3月6日
  • ゆめ

ゆめ

少しは落ち着いたかな😆でも私もフルタイムだしまだまだ余裕はないです😅😅
    でも歳離れた兄弟ってなるともっと無理です😅😅もう30すぎたし結局歳とったから疲れる

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳離れると自分も歳取りますもんね🥲

• 3月7日
初めてのママリ🔰

現在育休中ですが、ニ歳差で欲しいと考えて妊活を始めてからすぐに妊娠発覚して一歳5ヶ月差で産まれてくる予定です!

連続で育休を取得予定です。

私と旦那の兄妹が年子でお互い仲が良く、小さい頃は毎日遊んでいたり、勉強教え合ったりしていました!

なので我が家は歳が近い方がいいなぁ!と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年近い方がいいですよね!
    ちなみにお子さんお二人とも何月産まれですか?🥹

• 3月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

二月と7月予定です!

• 3月6日
よぴ🔰

体質的に妊娠の継続が難しいので出来れば早めにポンポンと産んで老後は夫婦でゆっくりと思い、上は2学年差の年子、一番下は真ん中とおそらく3学年差になります!長男くん3月の頭に生まれて発達もゆっくりタイプだったので幼稚園で馴染めるかめちゃくちゃ心配でした💦結果3歳過ぎた頃(入園時位)からお喋りもできるようになりみんなに追いついてきましたがやはり早生まれで産んでしまってちょっと申し訳なく思います😅歳近いですが長男くん面倒見がよく次男もにーに大好き&忘れないうちに次の育児だったので気持ち的にも楽でした!今は長男君が三男君待ち遠しくてまだー?まだー?と大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月産まれだとやっぱりみんなより発達がゆっくりになりますかね🥹
    2人目は春生まれがいいかなとか色々考え中です

• 3月6日
  • よぴ🔰

よぴ🔰

子によると思います!うちの子はたまたまゆっくりめだったので本人に早生まれが合って無かったなぁと思いました😅

• 3月6日
あおちゃん

連続育休にしたくて2歳差狙っていました。
上の子が9月産まれなので最悪産休つなげられるように年内だなぁと。
4月産まれだと保育園は入れやすいけど、育休が慣らし保育中に切れると面倒だし、あんまり遅いと早くから保育園でちょっと寂しくなる(下は0歳で入れたい)一番いいのは5月か6月あたりかなぁって思って妊活して見事今年6月予定です✨
ただ、4月から保育園決まったので1ヶ月ほど復帰予定になりましたけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中だと連続で取りたいですよね…
    延長して2年なので保育園落ちないといけないなとか連続取得なら何月がベストかなとか色々考えちゃいます…

• 3月6日