夫の研修中に適応障害になり、実家に戻りましたが、症状が改善しません。夫に早く帰ってほしいと思っていますが、迷惑をかけたくなくて相談できません。会社に聞いてもらうのはおかしいでしょうか。
仕事している上で精神疾患や鬱の経験ある方が1番わかりやすいかなと思います。きいてもらえるとありがたいです。
夫の転職のため東京で研修が3ヶ月ありました。私と息子がついて行くという選択肢を夫婦でとりました。3ヶ月実家の選択肢もありましたが息子の成長を一緒に見たいからです。
その東京の研修の間でわたしが環境に対応できず、適応障害になりました。一時期はご飯も食べれず、夜もねれずで鬱状態でした。実家に帰ることに決め、1ヶ月半で実家に帰ってきました。(実家も研修から帰る先も同じです)
ですが、やっぱり適応障害が治らず前よりはいいものの薬は飲んでいて、夜は寝れなかったり、鬱状態になったりします。夫の研修は4月までです。同じ研修先の人は自己都合で1週間早めて帰らせてもらったりしています。なので私もできたら辛いので少しでも早く帰ってきて欲しいと思っています。
実家だけど結局ずっと気を遣い休めないこと、母や父も仕事があること、なにより夫がいる状況が私にとって1番安定しているからです。
ですが、やっぱり迷惑がかかるから聞いてさえくれません。
私も辛いけどわがままだとも思います。
会社先に聞いてもらうことははおかしいでしょうか。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
難しいですね。。ご主人もママリさんも大切だと思いますが、だからこそ転職して最初の研修ってすごく大切ですし、早く帰りたいとは言い難いと思います🥹少なからずご実家にいるならご両親に任せられるなって気持ちもご主人はあると思います💦
そばにいてもらえたらもちろんいいと思いますが。。ご主人の稼ぎがなくなるのも困りますよね。ましてママリさんは働けないでしょうし😣
コメント