※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ニーサの成長枠をいつ入れるか悩んでいます。今は下がり傾向なので、購入のタイミングについてどう思いますか。

ニーサの成長枠をいつ入れようか考えています!
長期保有なのでそこまで深く考えなくてもいいかなとは思いつつも今下がり傾向なのでチャンスかな?とも。
誰にもわかりませんが、今後も下がると思いますか?

夫に今入れようかなと相談したら、まだ下がりそうだからと一旦止められました😅
ちなみ夫はこういう類のものは苦手です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

買う銘柄によるのでなんとも言えませんが長期で積立なら早ければ早い方が良いですよ。その後下がったとしてもこれからの未来上がる可能性の方が高いですし。底で一番下がってる時に買える人なんてほぼいないと思います

はじめてのママリ🔰

銘柄によりますが長期保有なら年初にします

待つなら、いくらになったら購入するかを決めておかないと、まだ下がるかもと思ううちにタイミング逃してしまうかなと思います

または積立にしたら悩まないで済むかと思います

はじめてのママリ🔰

まだ下がるかな〜?夏まで微上げか横横で夏にまた一段下がったりするのかな〜?とか思ったりしますが、そんなの分からないし、銘柄によっては約定までに数日かかったりでリアルタイムで買えないので、買いたいと思った時が買い時で良いと思います☺️
底で拾おうなんて、専業トレーダーでも失敗したりするし、素人がタイミングばかり気にしてもどうしようもないと思ってます😂