※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮城県仙台市から日帰りで行ける動物とふれあえる場所はありますか?八木山動物園とうみの杜水族館以外で教えてください。

宮城県仙台市から日帰りで行ける、動物とふれあいのできるおすすめの場所はありますか?
八木山動物園、うみの杜水族館以外で教えて頂きたいです🥺

コメント

ももち

どちらも市内から1時間くらいかかっちゃいますが、蔵王ハートランド、柴田のほうのとんとんの丘?(曖昧でごめんなさい🙇‍♀️)などはすごく近くで触れ合えた記憶があります❤️‍🔥

ままり🔰

気仙沼のモーランド本吉どうですか?
ポニーや羊、ヤギ、ウサギにごはんあげられます😊ウサギのところには入っていけるので、すぐ足元であげられてとってもかわいいです♡
やったことないですがポニーにも乗れます!
牛さんも放牧されているので時期とタイミングによってはかなり近くで見られます🐮
そんなに広くはないですがおすすめです😊

コハママ

イオンモール新利府南館にあるアニマルカフェおすすめですよ、モルモットやウサギやヒヨコにエサあげたり出来ますよ。

りー

出ていない所だと
土日祝日限定ですが、アクアテラス錦ケ丘もしています。
モルモット、ヘビ、カメ、フクロウ触れました😊

aya

出ていない所だと、
・キッズファームかわさき
 うさぎやモルモットに触れます.
 外にもヤギやポニーがいました!
・錦ケ丘のアクアテラス
 水族館の奥?に少しだけ
 小動物と触れ合えるコーナーが
 ありました!
アクアテラスのほうは動物との触れ合い可能な時間に行った事ないので、どんな感じなのか分かりませんが、参考までに🦔♡

ままり

触れ合いやエサやりしにモーランドよく行きます😊