コメント

はじめてのママリ🔰
単純に、預かる時間が長いのもあるんじゃないでしょうか?

退会ユーザー
分かりませんが、自分からSOSを出せない年齢の子も多いからですかね…😔
-
初めてのママリ
そのとおりですね、それをいいことに虐待行為が起きてるのはありそうです
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
預かる時間、年齢も、規模も違う
午睡の事故に関しては幼稚園は午睡なしがほとんど、SIDS発症率の高い月齢の子は保育園にしかいない、
そもそもの管轄が違うため日中の過ごし方にも差がある
等いろいろあると思います
-
初めてのママリ
お昼寝中の事故もありますもんね。
- 3月5日

はじめてのママリ🔰
保育士って試験に合格さえすれば独学でもなれちゃうし変な人も紛れやすいのかもですね😭💦
やはり幼稚園"教諭"とは違うのかなぁと。
-
初めてのママリ
そうなんですね!幼稚園教諭より、ハードル低いんですかね。
怖いニュースばかりで、、子供預けるのが怖いです😥- 3月5日

おブス😁
そういえば、今日、どっかの保育園役員(24)が、子供を怖がらせて言うことを聞かせようと思ったって、男の子の水筒に、自分の尿を入れて捕まったってやってました🥶🥶
最悪ですよね😭
家に帰ってお母さんが、水筒に黄色い液体が入ってるって気付いたって!
その子が飲んだかは不明って言ってましたが、ゾッとしますよね😭😭
-
初めてのママリ
それを見て、この質問をしてみました😭
怖いですよね…- 3月5日
-
おブス😁
やばいですよね!
親に言えない年齢の子とかでの虐待が多い気がします😅
親に言えない🟰バレないからみたいな、、🥶- 3月5日
初めてのママリ
たしかに、、保育士が疲れてストレスで手をあげたり暴言吐いたりしてしまうのでしょうかね。
最初は子供が好きでなった保育士だとは思うのですがね😢
世の中に保育士がもっと増えてくれたら働き方変えれたりするのかもしれませんが…