※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳は反抗期や自我の芽生えが見られる時期でしょうか。急に教育が難しくなった気がします。

5歳ってもしかして難しい時期、反抗期だったりしますか?
5歳になってからいきなり、教育が大変になったというか、イヤイヤ期もないくらいの子だったのでいきなり言い返してきたりするようになってて、自我?や自己アピールも凄いです。そういう時期だったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

五歳は反抗期ですよー🤭イヤイヤがなかったなら、尚更大変になりますよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5歳は反抗期なのですね?!
    ネット検索しても何歳でも反抗期とか𓏸𓏸期とか付けられてるので実際どうなのか気になっていました🤣

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

反抗期ですね!
6歳もめちゃくちゃウザいです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちは5歳男の子ですが4歳くらいから凄く大変です…反抗期のような気がします。
反抗を覚えたり、ルールを破るスリル?を覚えたな…って感じで💦
下の子が1歳3ヶ月なので、それはそれで自己主張が強くなってきて手がかかるし、歩いたり歌ったりでまわりに「下の子ちゃんかわいい」「すごいね!」とか言われる事が増えたので寂しい思いもあるのかなぁ…