※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の妊活について、体調不良が続く中で妊娠しても大丈夫か不安です。免疫が落ちている気がしますが、同じ状況の方の経験をお聞きしたいです。

2人目の妊活について、相談させて下さい🙇‍♂️💦
免疫がガタ落ちしてるかもしれない場合、妊活はしない方が良いでしょうか?

1人目もずっと1日中ワンオペで、ここ1ヶ月ずっと色んな病気にかかり、その看病で寝不足がずっと続いていました

息子から同じ症状の病気をもらい、39°超える発熱が2日続き、その後もずっと咳が治らず、解熱後1週間も経たずにまた38°の発熱があり、病院に受診しました

息子もすでに咳も出ず、発熱もなし
旦那も仕事の合間に少し息子と触れ合ったり、私がご飯を食べた箸でご飯を食べてましたが、息子と同じ症状はなし

素人なので分かりませんが、免疫めちゃくちゃ落ちてる?と感じました💦

妊娠すると薬もなかなか決まったものしか飲めないし、そもそもこんな体調不良が続いて妊娠継続できるのかも心配です🥲

2人目ってこんな状況で妊娠しても大丈夫でしたか?
同じような境遇の方がいればお話を聞きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

経験談ではなくてすみません💦 似ていたのでコメントです☺️
私も出産してから免疫落ちて1ヶ月おきに高熱出したり、子どもの病気(風邪、インフル、胃腸炎など)はほぼ貰ってます😂
私もいずれ2人目授かれたらいいなとは思ってますが、私自身のキャパ的にまだ無理そうだなと感じてます😢
すごく悩ましいですよね😭
それで3-4歳差くらいが今のところの希望です💦