※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりな
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが1日中泣いており、抱っこやミルク、おしゃぶりでも泣き止まない状況について相談したいです。上の子の赤ちゃん返りも気になっていますが、これは普通でしょうか。

あと4日で生後3ヶ月になるのですが、とにかく1日中泣いています。
抱っこして寝かしつけても降ろすと泣く、ミルクを飲み終わっても泣く、おしゃぶりでならたまに寝てくれます。
正直ノイローゼになりそうです。上の子の赤ちゃん返りもひどいので。
こんなもんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいまでは日中は一生抱っこしてました😵😵😵

• かりな

かりな

ずっと泣いてましたか?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いたら泣く、起きて泣くって感じでした。抱っこしたら泣いてはなかったです

• 15時間前
  • かりな

かりな

おんなじ感じですね💦いつから落ち着き出しましたか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月半ぐらいから置いても大丈夫なときが増えって、そのからぐらいからセルフねんねも増えてきました!
    今はセルフねんねか、置いても大丈夫な時多いです!

• 13時間前
  • かりな

かりな

何度も質問してすみません。
    希望が出てきました💦
    ありがとうございます。

• 4時間前
メグミ🧒♥️👶

スワドルとか試されましたかね🤔⁉️

うちはスワドルとおしゃぶり無いと絶対ダメってなぐらい寝ないです💦💦

上の子の時も下に置けなくて、その頃はスワドルの存在知らなかったのでトイレとお風呂以外ほとんどダッコしていました😭😭

上の子に関しては、だいたい4ヶ月入ったあたりからベットで寝れるようになりました🥲

赤ちゃん返りしちゃう年頃ですよね。。💦💦
私も最近上の子が落ち着きましたが、初めの頃は授乳中も怒り狂うので完ミにしました🥹

• かりな

かりな

スワドルも使ってます!
    正直効果があるのかあまり分からないぐらい泣きます🙏

うちもそうです!
    うちはミルクあげてる時でさえ上の子がヤキモチで号泣しています。

やっぱり4ヶ月ぐらいにならないと落ち着かないんですね💦

• 4時間前
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

スワドル使ってましたか🙇🏻‍♀️💦
    もうママも毎日最善を尽くされているので、もう割り切って考えましょう!!!!

この頃は泣きまくるもんだと!!!!
    色々と考えたり悩んだりしちゃいますが、ただでさえ寝不足でしんどいですよ🥲

もうとりあえず家事なんか出来る時に適当にやるぐらいで良いし、泣いていてもずーっとダッコする必要も無いですし✋!!

私なんか泣いててもバウンサーとかに置いて泣かせっぱなしの日々ですよ🥹

夜中に泣いても眠たすぎて、ミルクとオムツ以外は少し泣いててもらってます💦

上の子ファーストとゆう言葉もよく聞くけど、実際そんなのも難しい!!
    少しばかりの我慢と寂しさも今だけだし、上の子の宿命なんだと私は自分に言い聞かせています😂

寝る前や起きた時に、今日も大好きだよと伝えてギューってしています😊

• 4時間前
初めてのママリ

2日に3ヶ月になりました😊

1か月半から夜通し寝るようになり、ココ最近は日中とか夕方に少し泣くことがありますが
手に負えない。みたいな事は
まだ1度もなく夜寝ないで困るとかもないです。

上の子達の時は今思うと
産後うつかな?って感じでした。
泣き止まなかったりすると
なんで泣き止まないの?とあたしの方が泣いてたり。
1人目の時は魔の三週目で
夜23時頃から朝7時まで起きてたり。そんなんがあって5人目にしてやっと新生児〜今のとこは手のかからない子でいてくれててすごく感謝してます🤣

ママリで見る限りやっぱり赤ちゃんは個人差あるのでずっと泣く子は泣きますし、寝る子は寝ます🥲

別室で少し泣かせつつ、泣き疲れたら寝ると思うのでお母さんも無理しないように、少しでも自分の時間作ってください。

• かりな

かりな

5人目さん!!👀
    その子その子に個性があるのですね。
    私のことまで気を遣っていただいて、ありがとうございます。
    気持ちが少し晴れました✨

• 4時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

最近我が子は寝くじを覚えて
    眠くなったら少しの時間ですが
    ぎゃーっと泣きます😭
    赤ちゃんですし、泣くのもお仕事です。少しでも気楽に子育てできますように💓‪

• 2時間前