※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいて、月2回の身体測定を予約したいが、毎月申し込むのは変か悩んでいます。保健センターは近いですが、枠が少ないため気になります。皆さんはどう思いますか。

もうすぐ9ヶ月の娘がいます。
市の保健センターで0歳〜未就学児の身体測定を月に2回やってくれるそうなので予約をしたいと思ってます。
今ネット予約を開いたら1年分の身体測定の日程が出てて、希望日があれば申込めそうなのですが、毎月申し込むのって変ですかね😅?

保健センターまでは車で5分ほどで近いです。
ただ、月に8枠くらいしかないので、私が毎月申し込んじゃうのって良くないですよね💦?
ただ一応、保健センターからのおしらせには毎月予約してはダメとは書いてないです😅

うちの子は標準の大きさですごく気になるわけではないけど、やはり毎月しっかり大きくなってるか知りたい気持ちはあります💦

皆さんならどうしますか😣💦???

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月申し込んでいいと思いますよ!
私の子達は保育園なのでそういう所には行っていませんが、保育園では毎月身体測定していただけます!