※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児に疲れ、何もやる気が起きず、一人になりたいと感じています。夫がいる日は育児を任せています。

育児から逃げたいと思ったことありませんか?

育児疲れなのか、何もやる気が起きません。
1人になりたいです。
夫がいる日は全部夫に任せてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日思ってますよ。
子なしに戻りたいとか独身に戻りたいとか…。
私も体が動かない時は夫が全部やってます。

りつき

上の子の新生児期から数え切れないくらい思ってます
任せられるご主人で素敵ですね
ミルクとかで任せられる日があったら無理せずお願いして一人時間も取らせてもらいましょう!!

アボカド🥑 ´-

まさに今それです。ほんとに離れたい逃げたい…

りり

わたしは息子のことが好きすぎて育児から逃げたいと思ったことないですが、ほぼワンオペなので体はしんどいなぁと思っています😅

やる気が起きないのは、やはり心身が疲れちゃっているかもですね。
ご主人に任せられるときは任せちゃってゆっくり休みましょう💕

わゆかやん

最近私もめちゃくちゃ思います
よ😭最近は、ご飯作るのがイヤすぎて…汗

なんで、月2回は子ども食堂してるので、かけこみ寺みたいになってます。基本的には、誰でもいっていいので、大人だけでも来てる人もぃます、200円払えば定食みたいなご飯が食べれます。
電話で予約がいりますけど、大抵いけます。
あとは、インスタのママイベントとかも、現実逃避に行ってますよ😭
保育士さんがいて、あづけてるあいだ、ママは好きなワークショップや占いやマッサージ、話しできたりするので、ラクチンです。
茅ヶ崎のママホグとか、藤沢のオハナさんです。地域によって変わると思いますので、検索してみてください!
頻繁な全国転勤族で、知り合い知人もいない毎日ですが、なんとか逃げ道探してやってます

わゆかやん

こんな感じのイベントです。

• わゆかやん

わゆかやん

1000ぇんぐらいからあづかり込みでしてるので!あと、市役所の子育て相談窓口でも、電話や直接でも話し聞いてくれたり、相談、アドバイスありますよ!

• 3月7日