義妹の結婚が不安で、妬ましい気持ちが湧いています。自分の不妊治療と比較して心が苦しいです。
義妹が結婚するのが怖いです。
わたしは不妊治療しています。なかなか授かれず毎日情緒不安定です。
義妹は初めての彼氏と付き合って4ヶ月ほどで同棲していてその前から親戚の集まりなどにも連れてきています。だからすぐ結婚もするんだろうなって感じです。きっとトントン拍子に進んでいて羨ましい感情もあるんだと思います。
結婚したらわたしより先に子供できるのかな。わたしが初孫を抱かせたかった。。こんな最低な考えばかり浮かびます。
かなり精神的に来ているなと思ったのが、最近は旦那に義妹の話をされるだけで心臓がバクバクしてしまいます。
こんな最低な自分が醜くて仕方ないです。
質問じゃなくてすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
みんなそうだとおもいますよ。しあわせは先に自分が味わいたい
人間なんてそんなものです

エイリアン🔰
私も同じでした。
義姉が私より後に結婚しましたが、当時私は不妊治療中で中々授かる事が出来ず、先に義姉が妊娠したらおめでとうなんて言えないだろうなと思っていました。
私の方が4年も先に結婚したのに…
結果的私の方が先でしたが、同い歳という事もあり尚更先に向こうが妊娠したらどうしよう💦と焦っていました💦
-
はじめてのママリ🔰
今のわたしの状況と似ていますね。。
しかも同い年なら尚更意識してしまうかもしれません。
大変でしたね。でも先に授かれてよかったです!- 3月5日

さんちゃん
ちょっと違うのですが…
私は体外受精で兄のところが出産間際にデキ婚しました。黒い感情になりました〜😂
兄とは絶縁するくらい仲が悪いので名前も聞いてません。ただ女の子がよかったと聞いていてこっちは娘なのでちょっと気分がいいです。
こんな醜い性格悪い人間もいるんで大丈夫ですよ🙆不妊治療は本当に人を変えますよね。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!わたしも自分が不妊治療で苦労して時間もかかったのにすぐ授かってたら絶対に黒い感情になってしまいます。
本当に人を変えます。同じような感情の方がいて安心しました😮💨- 3月5日

はちゃす
うちも同じような感じでした!
ほんとトントン拍子に進む人は何の苦労もなく当たり前に妊娠しますよね😅(割合で言うとそんな人の方が多いのかもですが‥)
黒い感情になって当たり前です!! もしも現実になったとしてもその時はおめでとうって思わなくていいし極力会わなくていいと思います。
自分の心を守ることを第一に考えてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
おめでとうと思わなくていい会わなくていいという言葉に少しホッとしました。
先ほど我慢できなくて旦那に泣きながら当たってしまってこれまた自己嫌悪で消えてしまいたい感情になってるのですが少し救われました。- 3月5日

はじめてのママリ🔰
めっちゃお気持ち分かります。
別に悪い人じゃないし普通の人なんですけど、義妹のことなんか苦手です。
私より先に授かって出産したので義実家にとっては初孫の内孫だし、正直疎ましい気持ちしかありません!
でもいざ自分が授かって、夫が(当然ですが笑)義妹の子供なんかどうでもいいし自分の子が一番大切で可愛いよ💕って言ってくれるのでメンタル持ちこたえてます😂
私の夫も最初は身内ということもあるのか義妹のことを悪く言われるのは嫌そうでしたが、妊娠週数が進んでいざ我が子がもうすぐ産まれるってなると、
義両親が孫差別しようものなら絶対に距離を置くとまで言ってくれてます😌
ママリさんのその感情は別に醜くないですし、夫に当たってしまうのも当然だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそうです。前は好きだったんですけど彼氏ができてからえ?って思う行動(まだ後から入る人いるのに実家で彼氏とお風呂一緒に入る、彼氏に買って貰えばいいのにうちの旦那にねだる等)があって最近苦手です。
はじめてのママリさんは妹さんが先に妊娠されたのですね。とても辛かったと思います。
その際どのように乗り越えましたか?旦那さんに思ってること伝えましたか?- 3月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
そう言っていただけて安心しました!
ありがとうございます😊