※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の再婚祝いに何を贈るか考えています。次回会う時に出産祝いをもらう予定なので、お互い様になればと思っています。ドライフラワーのスワッグはどうでしょうか。

友達の再婚祝い何渡そうか考えてます
次遊ぶ時に友達からは出産祝くれると思います。
(赤ちゃんの名前聞かれたので)
なのでお互い様になればいいかなと気を遣わせない程度でお祝いで考えているのですが、
何かよさそうなのありますかね?
ドライフラワーのスワッグとか調べてました👀

コメント

ちょっと良い入浴剤とか嬉しかったです!うちはドライフラワーは飾らないので、、食べ物系でも嬉しいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    入浴剤、いいですね!
    確かに自分が貰ってもうれしいです♩
    食べ物はみんなで食べれるしアリですね💕︎

• 3月5日

退会ユーザー

入浴剤だと旦那さんとも使えますしね☺️再婚だとお祝い貰うのも気が引けてしまうので、手頃なもので十分嬉しいです🥰

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    再婚の報告受けてうれしく思うのでささやかな気持ちとして受け取ってもらえるよう参考にさせてもらいます🥰

• 3月5日
くるり

ドライフラワーは良し悪しが人によって違うので、要注意かなと思いました。
というのも、ヨーロッパでは縁起のいいものとして飾られている反面、一部「枯れた花」(=死を連想)を送るなんて失礼だとする考えもあるようです(;´ρ`)
私もプリザーブドフラワーとか好きなのでもらったら嬉しいのですが、そういった方も世の中にいるので念の為に避けておいたほうがいいかもな…?と思いました。
せっかく楽しみに考えていらっしゃるところにすみません🙇‍♀️💦

私でしたら、気を遣わなせないのであれば物として残らないものが良いかと思いました⬇️
・コーヒー詰め合わせセット
・紅茶詰め合わせセット
・入浴剤や石鹸セット
・スタバなどのプリペイドカード
・お酒セット(お酒好きな人向け)

ちょっと自分では買わないけどもらったら嬉しい物⬇️
・美味しい蜂蜜(飲み物や料理に使いました!)
・人気コスメ(タカミスキンピールとかお勧め)(肌が弱くない人であればOK)

気を遣わず、でも物が良ければこんな感じでしょうか?⬇️
・マグカップセット
・グラスセット
・お箸セット
・写真立て

参考になりましたら幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ考えてもらってありがとうございます😊
    やっぱりドライフラワー善し悪しありますよね🥺調べるといろんな意見が出てきたので悩んでました😣

飾ったり使ったりできるかなと思ってお花の入浴剤にしました💐
    今回はもう決めちゃったんですが、また贈り物をする機会があったら参考にさせてもらいます🥰

• 3月6日