※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が楽しくなると周りが見えなくなり、他の子にぶつかることがあります。悪気はないようですが、どうしたら改善できるでしょうか。

2歳半の息子なんですが、楽しい気持ちになったりテンションが上がると周りが見えなくなります。

例えるなら追いかけっこで楽しくなると周りに人がいても見えずにぶつかってしまったり、身振り手振りが大きくなって他の子に当たってしまったり、見てる限り悪気があるわけではなくテンションが上がってぬいぐるみなどを投げて友達に当たったり…

そういうこともあるんでしょうか…

何度言い聞かせても治りません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半なんてそんなもんだと思います😳
みんな理性なんてほぼないですよ😂笑

そうなってしまった時にどうしたらいいのか(人が多い時は走ってはダメ、友達にちゃんと謝るなど)を教えてあげて、年齢と共に徐々に落ち着くのを待ちましょ!
まだ叱る必要もないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もちろん大怪我の心配があるぐらい周りが見えなくなっているなら、ガッツリ叱る場面もあった方がいいかもですが🤔💦
    それ以外なら、まだまだ保護者が未然に防いであげるでいい年齢だと思いますよ👍

• 3月5日