※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の言語理解が進まず、模倣も減ってきて心配です。精神発達が遅れている気がしますが、同じようなお子さんはいらっしゃいますか。

一向に言語理解が進まず本能で生きる息子‥
言語理解ってある時急にわかるようになってくるんでしょうか?
息子は最近やっとできた模倣もしてくれない時が増え、こちらの呼びかけなどお構いなしに動き回ってます
保育園の同じクラスのお子さんは子どもって感じなのにうちの子だけ赤ちゃん感がすごいです‥(小さめで生まれ、まだ歩けないのもありますが‥)
とにかく精神発達が遅過ぎて心配です😔同じようなお子さんいますか‥?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😂
模倣もしなければ、ゆびさし、つかみ食べとかもしません💦

早生まれだと周りもう歩いてたり、自分でご飯食べてますし、焦りますよね😭

ひろ

1歳ちょうどですよね?
であれば全然おかしくないです。まだ本能で生きてて大丈夫ですよ。
同じクラスのお子さんは0歳児クラスだとしても、月齢大きい子はもう2歳ですし、全然違って普通ですよ。
上の子1歳児4月に入園しま早生まれですが、直前までハイハイで入園したときまだ歩きたてでしたし…

呼びかけなんて本人にその気なければ大きくなっても普通に無視されますので、気にすることありません〜

はじめてのママリ🔰

1歳の頃は息子も同じ感じでしたが、最近になっておいでで来るようになったり、
簡単な指示が通るようになりました!
相変わらず無視されることも多いですが😂
でも保育園でもママが呼んでても無視してどこか行ったりする子よく見るのでそんなもんかなと思ってました😂