※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃかわ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが食事量が多く、食に執着していることが心配です。食べ過ぎについてアドバイスがありますか。

1歳5ヶ月です。
軟飯140g野菜60gお肉20g混ぜたご飯トータル220gと、直径12cmくらいの米粉のパンケーキ食べても足りずにうしろにのけぞってもっとくれー!!と言わんばかりに泣くので、赤ちゃんお煎餅2枚あげてようやく満足…って感じです。
毎回このくらいの量食べて、おやつも本に書いてある1日150キロカロリー普通に超えてます💦
ちょっと太ってきててどうしていいのかわからずとりあえず満足するまであげてしまってるんですが大丈夫ですかね、、😭食に執着してるのか、食べすぎるのでちょっと怖くなってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

軟飯を普通のご飯に変えてみるのはどうですか?
息子も5倍粥や軟飯の時は足りなくて泣いて怒っていました🥲
11ヶ月前くらいから普通のご飯にしましたが、それからは満足してます!

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます!普通のご飯にしてみたいと思います🙇‍♀️💕

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、軟米ではなく普通のお米に変えて、スープでお腹を膨らませるのもありかなぁと思います!

• ちぃかわ

ちぃかわ

ありがとうございます😊スープが嫌いで飲んでくれないんです😭普通のお米やってみます💕☺️

• 3月10日