妊娠初期でつわりが辛く、夫にそばにいてほしいと思っています。出張中の夫に対して不安を感じており、サポートが必要です。男性にはこの気持ちが伝わりにくいのでしょうか。
妊娠初期で不安定。つわりの時にそばにいて欲しいってわがままでしょうか?
夫が出張で関東の方へ行き、帰りは関東の実家に泊まってきます。今つわりで気持ち悪い状態で子供のお世話をしていて、出張が終わったら即帰ってきて欲しいという気持ちが強かったです🥲
前回流産したので、余計に気持ちが不安定です。私が辛い時はそばにいて欲しいって思ってしまいます💦
夫の出張のあとの毎日の飲み会も本当に羨ましくイライラしてしまいます。
私は実家に帰ってきてるので、実母のサポートはあるものの、母には妊娠の事伝えてないので、平然を装いながら育児をするのは、結構きついです。
夫は私は実家にいるから自分は関東の実家に泊まっても問題ない大丈夫と思ってるんだと思います。
男性にはこの辺の辛さ伝わらないんでしょうか?
(女性だったら察しませんか?😂)
こういう時は夫がそばにいてくれるのが1番だと伝えていいでしょうか?
義実家に泊まる一日くらいのことで、言葉にするのも違うのかと思って今回は何も言っていません。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
言わなきゃ分かんないと思いますし、言っても理解してくれないやつもいます(うちの旦那です)
全然伝えて良いと思います!
それで文句言うようなら我が家と同じなので今後も期待しない方がいいです‥つわりで怒る元気もないですし‥
どうか理解してそばにいてくれる旦那様でありますように🥹
はじめてのママリ🔰
ごめんありがとうございます🥲♡
あとで気持ち言ってみたいと思います!
たしかにそうですよね…期待しない方がいいということも頭に入れておきます😣