※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供から風邪をもらうことにイライラしています。朝の準備や保育園の送迎など全て私が担当しており、旦那の心配をする余裕がありません。普段から怠けがちな旦那に対して特に不満を感じています。

旦那ばかり子供から風邪など移ります。
イライラします。
先風呂入ってとか言われると、私1人でお風呂に入れろてことも含まれるので、何その言い方と思ってしまいます。

子供のことでいっぱいいっぱいなのに、旦那の心配なんてできません。朝の準備、保育園送迎、ご飯作り全部私で、フルタイムで私も毎日働いてるので、イライラです。

みなさんはイライラしますか?
普段からゴロゴロ夫なので、余計イライラします。
何もしてないのに、なぜ移る、、て思います。

コメント

はじめてのママリ

うちも旦那さんすぐに風邪もらいます!
何なら誰も感染してないのにこの前インフルエンザになりました😇笑
イライラするときもありますが、そう言う時はもう部屋で寝ててね〜って子どもと自由に過ごすのも悪くないなと最近楽しんでます☺️💕笑

私は在宅介護していて家族平等にとか他の人と比べると良いことないなと学んだので、自分が楽しめる方法とか楽しみを作るようにしてます✨

はじめてのママリ🔰

うちもすぐもらいます!
2人目出産して、1ヶ月育休取ってもらいましたが2回も熱で寝込みました!
1回目なんて退院初日からです😇
なんのための育休だったのか。