公民館の預かりが8時半からで、仕事が9時から始まるため、時間が厳しいです。親が子供を預けた後、車に戻れるか知りたいです。学童の対応はどうでしょうか。
小学校併設の学童は早朝利用があるのですがそこには入れなく、公民館で預かりをしてくれるのですが8時半からです。
新しく始める仕事が9時からで、Googleマップで調べた時間だと8時半に預けて33分に公民館を出発して55分に仕事場駐車場に着き走って職場へ向かうと57分くらいになると思います。9時から朝礼のようです。
皆さん55分くらいに来ると言われました。
これはかなりきついですよね💦
子供を預かる部屋まで親が連れていかないといけないのですが連れていったら親は特になにもせず車に戻れるのでしょうか?
場所によってだとは思いますが皆さんの学童はどうですか?
- まま(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それは平日の話ですか?長期休暇ですか??
どちらにしても、送りに行ったけどすぐに先生が出てこなくて数分待ったり、口頭でのやりとりがあったりでそのタイムスケジュールは無理だと思います💦

退会ユーザー
朝イチに預けたい人は多いので、いつも学童の駐車場待ち(満車で停めれない)があります。なので、ギリギリの予定は厳しそうと思いました💦
まま
長期休暇と入学式前の平日です。
なるほどそういったことがあるのですね。
回答ありがとうございました!