コメント

✩sea✩
以前歯科医院で働いていて、1度だけ患者さんが応募してきましたが、採用はしませんでした💦
理由は、患者さん=近所の方、内情を知られて、何かあった時に、周りに言いふらされたら評判が落ちるから、という事でした💦

はじめてのママリ🔰
私なら、治療してくれてるのが院長である程度関係性も築けているならその時にチラッと言ってみます🥹
-
ゆうりんママ
そうですよね、そんなに頻繁に通ってるわけじゃないので関係性は何もないんです😂
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦人となりが分かっていれば...と思ったので😭
それならもし落ちた時のことを考えて、応募はしない方がいい気がします😖そこの歯医者が良い歯医者なら、かかりつけは失わない方がいいと思うので!
あと、私も歯医者で働いていましたが、通院が頻繁じゃなくても数回通っていれば大体患者さんのこと覚えてるので、ありふれた名前じゃない限り応募した際の名前で、ん?この人もしかして...?と、なりそうです!
それが幸と出るか不幸と出るかは院長次第かなと💦ちなみに元勤め先の院長は美人好きだったので美人しか雇ってませんでした👹(私は他院から異動)- 3月5日

みぃ
歯医者ではないですが、過去に好きでよく買いに行っていたアパレルショップに応募して採用してもらいました😄
ゆうりんママ
そうなんですね😨
通ってることを何も言わずに面接受けに行ってもカルテとか照合して落とすとかあるんでしょうか😂?