※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、非通知やイギリスからの電話が続いており、LINEからも連絡が来ています。詐欺の可能性を考え、電話を変えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ここ数ヶ月の間月に1.2回の間隔で非通知の電話が履歴として残っていましたが無視していたら、昨日イギリスから電話3件ほどと非通知からの電話が1.2回でLINEのIDを抜き取ろうとしてるのか、LINEからも連絡がきました。
非通知とイギリスの着信拒否にしたんですが、また先ほどLINEからの連絡がきて、さすがに怖くなってきたんですが、電話とか変えた方がいいんでしょうか?
イギリスからの連絡先を調べると詐欺師に電話番号が漏れている可能性があるとネットの情報で書いていた為怖くなり質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEからの連絡はありませんでしたが、少し前に毎日のように非通知とアメリカから電話がかかってきてきました
留守電が入ってるものもあり、最近ニュースでよく見る警察を名乗る詐欺のような内容でした
しばらく無視しているとパタっとなくなりました