生後半年から医療事務のパートを始めるか迷っています。未経験で託児所に預ける不安がありますが、金銭的理由で急ぎたいです。新規の仕事を始めた方や受け入れている方がいれば、覚悟すべきことを教えてください。
未経験の医療事務のパート8時半から13時30分まで
を生後半年から始めるかどうか迷っています。
未経験の仕事だということと、生後半年から託児者に預けるという不安があります。
仕事を急ぎでしたい理由は、3人目ということもあり金銭的な理由です。(なぜ産んだ?という疑問はすみません)
生後半年で新規の仕事を始めた方いらっしゃいますか?
もしくはそのような人を受け入れて一緒にお仕事されてる方などいますか??
覚悟すべきことなど教えていただけたら嬉しいです。
- せぶち(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳になってからでしたが、託児所に預けて新しい職場で働き始めました!!
慣れない仕事と託児所との両立で最初の一年くらいの記憶はもはやないです😂
託児所には生後2ヶ月〜の赤ちゃんがいたので、早くから預けてお仕事されているママさんも多くて、一緒に頑張ろう!という気持ちでした😊
未経験の医療事務とのことですが、採用してもらえるのはほぼ確実なのですかね?

はじめてのママリ🔰
医療事務ではないですが、生後半年くらいで保育園入れて9-15のパート来てたママさんいましたよ~!同じく3人目です!
朝は保育園送ったり弁当作ったりで忙しなくしてました😖預けた当初はやっぱり風邪引いて早退が多かったですが、職場自体ママが多かったので助け合いでその人が抜けたら他の人がカバーするって感じでした!
医療事務だと病院勤務ですか?🤔
大きな病院以外だと、少数精鋭で人がおらず他の人がカバーしきれないことも増えてくるかと思うので、面接時に子供の体調不良等で休むこと、早退することが多いかもしれないと釘刺しておくといいと思います!
それを受けて入れてくれたら働きやすいですしね👌🏻
小規模の個人経営の病院は最低限の人数でシフトまわしてると思うのでそこらへんの理解があるかどうかがめちゃくちゃ大切だと思います!
-
せぶち
大きな病院です☺️それでもやはり自分の穴を誰かに埋めてもらったりすることがあることなど色々前もって伝えておく必要はありますよね💦
大切な部分を教えていただきありがとうございます♪- 3月5日
せぶち
コメントありがとうございます🙇♀️
2ヶ月のお子様もいらっしゃったのですね🥹✨なるほどです、一緒にがんばろうと思えたら素敵ですね✨
やはり大変ですよね👶
記憶がないということでひしひしと伝わってきました😂のりこえられていてすごいなぁと尊敬します!!
知り合いが働いているところなので話をもちかけてくれました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
お知り合いのところで、理解がいただけるなら挑戦してみるのもアリだと思います✨✨
うちは上が年中、下の子1歳でしたが、下の子は歩き始める前に預け始めて、正直いつ歩き出したかも覚えていないくらいに大変でした😂
…が託児所でお兄さんお姉さんに可愛がられて、あっという間に色んなことができるようになったり、毎日外遊びや水遊び、色んな遊びをさせてもらって逞しく育ち、託児所には感謝の気持ちしかありません💓
生後2ヶ月で預けていたママさんは授乳の時間に仕事抜けて託児所行って授乳したり、迎えに行って授乳して帰ったりしていました😊