子育て・グッズ 繊細で不安がかなり強い4歳。幼稚園の行き渋りが頻繁にあり始まると治まるまで長いです。発達障害なんですかね?… 繊細で不安がかなり強い4歳。 幼稚園の行き渋りが頻繁にあり 始まると治まるまで長いです。 発達障害なんですかね?… 最終更新:3月5日 お気に入り 幼稚園 4歳 やん(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 猫LOVE ウチの息子もずっとすごかったですよ😅💦 発達障害かはわからないですね😅 3月5日 やん 理由はなんでした? 3月5日 猫LOVE とにかく「ママがいい〜!!」と言って私にしがみついて離れなかったです💦 3歳の時は毎朝大泣き、4歳でも朝からしくしく泣いて、年長の時も日曜日の夜は嫌がってました💦 小5になった時に息子になんであの頃よく泣いてたのか聞いてみたら 「ママと離れたらもう二度と会えないんじゃないかと思ってた」って言ってました💦 そんな気持ちでいたなんて当時は分からなくて、ビックリしました😳 3月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
理由はなんでした?
猫LOVE
とにかく「ママがいい〜!!」と言って私にしがみついて離れなかったです💦
3歳の時は毎朝大泣き、4歳でも朝からしくしく泣いて、年長の時も日曜日の夜は嫌がってました💦
小5になった時に息子になんであの頃よく泣いてたのか聞いてみたら
「ママと離れたらもう二度と会えないんじゃないかと思ってた」って言ってました💦
そんな気持ちでいたなんて当時は分からなくて、ビックリしました😳