※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

一歳半検診を終えたが、うちの子は眠くてお腹も空いていて泣いてしまった。他の子は機嫌が良かったが、一歳半はこのようなことが多いのでしょうか。

先ほど、一歳半検診が終わりました。

男の子はやっぱり、あちこち歩き回ったりしてるし、女の子はママさんパパさんの近くやお膝で大人しくしてた👦🏻👧🏻

うちの子は眠かったしお腹も空いたしで、しかも若干イヤイヤ期ぽいので、怒って泣いてでした…💦

他の子は機嫌も良く、めちゃくちゃ泣いてる子もあまりいなかったんですが、一歳半ってそんな感じですかね?
うちの子が癇癪がある感じですかね?🥺

コメント

ママリ

お腹すいてたり眠かったりしたら、そうなりますよね😅
1歳半、そんな感じだと思いますよ😮‍💨

• N

N

先輩ママさんからのコメントが1番安心します🥺✨
    検診の時にいた、保育士さん?助産師さん?か分からないですが、女性のスタッフさんが「癇癪」という言葉を使って、ちょっと不安になっちゃいました😭

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

保健師さん?ですかね
    保健師の言う事全部正しいとは限らないので、意識しない方がいいですよ!😮‍💨

• 3月6日
  • N

N

ありがとうございます🥺🥺
    そうします😭

• 3月6日
なな

私が行った時男女逆でした笑
女の子がいちばん歩き回って大きい声で喋ってて、うちの子(男の子)はビビってずっと私の膝の上座ってました😂

うちの子は外ではめちゃくちゃお利口さんですが、家だとわがまま放題ですよ😖💧‬

• N

N

そうなんですね😂😂
    うちの子も基本、外面(言い方。笑)は良い方なのですが、今日は色々重なってしまったみたいで💦
    女性スタッフさんが「癇癪」という言葉を私に対して使ったので、ちょっと不安になってしまいました😭
    私自身の癇癪に対してのイメージが、
    ・そりかえったりして泣く
    ・暴れ出す
    みたいなイメージだったので…。
    息子がそう見えたり(実際そんな素振りまでは無かったですが)、そう思われてるんだと思ってしまって💦

• 3月5日
ふふ

成長の差と言うより、その時の偶然の機嫌の良さもあると思うので、気にしない方がいいと思います!

• N

N

ありがとうございます😭🥺
    「癇癪」というイメージが、暴れ回るとかそり返ったりして泣き喚くとかだったので、そう言われて驚いたというか少しショックだったというか…🌀

でも他の方もですが、先輩ママさんにそう言っていただけて安心しました🥺

• 3月5日