※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
妊娠・出産

現在2人目妊娠中でつわりがひどく、上の子の世話が大変です。皆さんはどのように対処していましたか。

2人目妊娠について。
現在2人目妊娠中でつわり真っ只中でほぼ動けません。
平日は、19時頃までワンオペです。
皆さんは、2人目や3人目の妊娠中のつわりの時上の子はどうしていましたか?
YouTubeに頼りすぎも良くないとは分かりつつも頼ってしまっている状態です、、

コメント

ままり

1人目よりだいぶマシなので(それでも吐いたり、ずっと気持ち悪いですが)支援センターとか児童館に行って遊んでます!
案外行けばつわりを忘れられますが、しんどい日はサブスクでパウパトとかアンパンマンとかに頼ってます😭💦💦

• き

偉すぎますー😭
    つわりなんだから仕方ないよねって甘えすぎてました😭😭
    見習います!

• 3月5日
  • ままり

ままり

でも本当週に2〜3日です!!
    夕方とかはずっとNHKとかに頼ってますし、もう本当しんどいですよね😭😭
    私の場合は出たほうが案外忘れられるのでそうしてますが、無理せずゆっくりしましょう!!!
    ちなみに家事はほぼしてません🤣💦

• 3月5日
  • き

偉すぎますよ!!
    頑張ってますね😭😭
    自分と我が子が元気なら家事なんていいですよね!こんな時くらいわ!
    先は長いですがお互いがんばりましょう!

• 3月5日
  • ままり

ままり

家事やってない罪悪感やばいので、実母呼んじゃいました😂💦
    もう本当周り頼らないとやってられないですよね😭
    あと1ヶ月ちょっと頑張りましょ〜🥹✨

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

娘がアナ雪にハマってるのでずっと見せて私はソファで横になっていました😂ご飯もアンパンマンパンあげたりしていました😂つわりきついですよね🥲

• き

仲間が居ました😭
    つわりキツいし外は雪が凄いしで部屋にこもってて、休日に主人に遊んでもらったりしてます😭
    12週目という事はつわりひと波過ぎ去った感じですかね?お疲れ様でした😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも休日は旦那と公園に行って発散してもらっています!笑
    気持ち悪いし頭痛いし無理ですよね😭
    最近落ち着いてきました🥹ありがとうございます🥹
    一緒にがんばりましょう✊✨

• 3月5日