※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、忘れ物が続いており、特にクラス写真撮影の日に体操服で登園してしまったことに困っています。園の張り紙を見落としていたため、恥ずかしい思いをしました。皆さんも似たようなエピソードがありますか。

自分のポンコツさに呆れます、、、

月曜 お箸忘れる
火曜 制帽車に置いていて被せるの忘れる
水曜(今日) クラス写真撮影のため、正制服でくるように先週末まで張り紙がしてあったのを忘れて体操服で登園…一旦家に取りに帰りダッシュで届けました💦

言い訳ですが、園で週1ある体操の曜日で、その日は体操服登園なため思い込んで登園しちゃったんです😂笑
言われてあれ!?写真撮影今日か!?と朝から恥ずかしかったです😱
何組か体操服登園しちゃった子もいましたが…

張り紙が今週頭には外されてたのですっぽり頭から抜けていました🥲🥲🥲

平謝りしましたが保育士の先生からしたら腹立ちますよね💭きっと
皆さんはぽんこつエピソードありますか?笑

コメント

はじめてのママリ

私もしょっちゅう忘れます笑
お弁当の日なのにお弁当忘れたことあります笑
しかも持っていくのを、じゃなくて作るのを、です😂

ちなみに保育士してましたが、腹立ちませんよ☺️忘れ物なんて誰だってあるし、しかもちゃんと取りに帰ってくれるなんてありがたいです👏

たまにそのままでいこうとする保護者の方もおられるので…😂

ていうか保育士なのにお弁当忘れるエピソードヤバいですね私🤣

たぬき

自転車で買い物に行き自転車を店に置いたまま帰宅→夕方出かけようとしたら自転車がなくて大騒ぎして
店に自転車を取りに行く。
またまた自転車で出かけて止まっていた似たような自転車に乗って帰ろうとして鍵がささらなくて自分の自転車ではないと気づく。
学校や幼稚園でも
あっ。すみません。忘れました。ばかりでした。