子育て・グッズ 夫育休なしで頼る先もないため、上の子を産前産後の4ヶ月間保育園に預け… 夫育休なしで頼る先もないため、上の子を産前産後の4ヶ月間保育園に預けようと思っています。 その後職業訓練受けたいなと思っているのですが、下の子産んで2ヶ月以内でないと1度退園になってしまいますか?💦求職中と言うことにすれば、産後の2ヶ月+求職中の1ヶ月で3ヶ月にできますか? 最終更新:3月5日 お気に入り 保育園 育休 産後 夫 上の子 求職 なな(妊娠20週目, 1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ 自治体によると思いますがうちは産前産後で入所すると必ず一度退園になります。 そのまま求職中に移行はできず、再度選考になります😫 3月5日 なな 折角保育園に慣れたならそのまま…と思いましたがダメな自治体もあるんですね😭 回答ありがとうございました🙇🏻♀️´- 3月5日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
折角保育園に慣れたならそのまま…と思いましたがダメな自治体もあるんですね😭
回答ありがとうございました🙇🏻♀️´-