※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯🍒
妊娠・出産

前駆陣痛が続いて辛い状況で、痛みの対処法や経験談を求めています。助言があれば教えてください。

夜中の2時から前駆陣痛が続いてて寝れないし辛いです。
下腹部痛すぎて歩けない、叫びたくなるレベル…
痛すぎて内診してもらったら
おしるし有、1.5cm、頭は下がってない
って事で帰されました🥹
もう二段階痛みが増して感覚5分で1分30秒ぐらい
痛みが続いたら電話してとの事…
感覚は7分…でもまだ前駆…
元々不順で生理痛がない人間だったので悶絶です。
今がこれなら本陣痛どうなるのって感じ…🥲
1日中 前駆陣痛続いた方いますか?
これしたら楽になったよってアドバイスあったら
お願いします🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が引くくらい強く押してもらう、貼るカイロを腰に貼ってとにかく休むとかですかね💡妊娠前は生理痛ひどい方でしたが前駆陣痛は違うタイプの痛さでした💦私は腰の骨?がとにかく痛くて不快感が強くてイライラと痛みで唸りながら号泣してました。泣き疲れて寝てその間に治るとかでした💦声出して泣くと疲れますがあとは少し楽になる気がします…
前駆陣痛めちゃくちゃ早くからあったのに予定日超過、促進剤での出産でした。無痛分娩だったのですが、薬が効かない時はめちゃくちゃ痛かったです💦でも前駆陣痛よりも本陣痛の方が終わりがある分気持ち的には楽だった気がします。

はじめてのママリ🔰

産まれるかも...!
と、陣痛室で4分間隔に丸4日間耐え忍んだけど、結局その時は産まれなかったので前駆陣痛扱いになったことがあります🙋🏻‍♀️(笑)

🐯🍒さんの痛みはもう本陣痛じゃないですか?🤔
おうちに誰かいるなら、おしりの穴を本気で押してもらいましょう!私は押してもらうとだいぶ楽でした!
あと、体力つけないと死ぬと思ったので気合いでごはん食べました💦少しでも何か食べておくとエネルギーになるので良いと思います!

じろママ

私も3センチまで開くのにもギャーギャー言ってました…テニスボールの上に座ってやり過ごすしかなかったです💦

🐯🍒

纏めてですみません!
夜まで耐えて23:30に電話したら
内診して貰えるということで
24:30に行ったら子宮口3センチの
そのまま入院で
朝7:30に出産しました👶

コメントありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🎊