※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

玄関のシューズクローク、扉かロールスクリーンどちらがおすすめでしょうか?

玄関のシューズクローク、扉かロールスクリーンどちらがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロールスクリーンは扉より安くて良かったのですが、洗えない、洗える商品もあるが洗うのが大変なこともあり、扉にしました。
扉なのでふけるので、良かったかなと思っています。

• るり

るり

なるほど😊!扉は常に閉めていて不便はありませんか??

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

扉は常には開けっぱなしで、お客さんが来たときだけ閉めています。上吊りの引戸にしました。

• 3月5日
  • るり

るり

なるほど!引き戸という案もあるのですね◎ ありがとうございます😊

• 3月5日
はじめてのママリ

ロールスクリーンです!
お客さんが来る時以外は開けっぱなしなので汚れることもなく、、
特に問題なしです!

はな

うちもロールスクリーンです!
来客時以外は開けっぱなしで、カーテンボックスにしてるので見た目もスッキリしてます
ほぼ開けっぱなしなのもあると思いますが、まだ1年ですが汚れたことはないです。
下の方にはみ出す大きさのもの置いてても上だけ閉めたりできるのも良かったです😆

• るり

るり

ありがとうございます☺︎
    扉だと開けっぱなしは不格好かなぁと悩んでます。
    開けっぱなしの方が使い勝手がいいでしょうか?🤔

• 3月5日
  • はな

はな

開けっぱなしのほうが普段はもちろん楽なので使い勝手いいです😊
    単純に開け閉めの手間が無いですし、空気もこもらないし。
    うちは上着とかも中にかけてるので、大きい上着持ちながら開け閉めとなったらめんどくさいです😂

• 3月5日