コメント

はじめてのママリ🔰
1人目は1歳の誕生日後
2人目は生後3ヶ月
3人目も生後3ヶ月~5ヶ月保育園決まり次第です!

はじめてのママリ🔰
一歳で復帰しました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私はもそのくらいで仕事探そうと思ってるのですが友達は2週間くらいで働き始めるとか話してくれてたり、お恥ずかしい話そんなに貯金もないし旦那の収入に頼るのもなってとこで悩んでます🥲- 3月5日

はじめてのママリ
1人目 生後8ヶ月に復帰
2人目 1歳1ヶ月に復帰予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
参考にしてみたいと思います!!- 3月5日

はじめてのママリ🔰
個人事業主です!
1人目 専業主婦→1歳で今の個人事業主開業
(保育園落ちて自宅保育兼任😂)
2人目 1週間で復帰してます😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!!
無理せずというのもおかしいですが、身体には充分気をつけてくださいね!- 3月5日

ユウ
個人事業主とパート掛け持ちなので再開時期がずれますが……
事業→事務仕事は即日、それ以外は退院後
パート→6週から徐々にで、保育園の関係上、長女長男5ヶ月次女3ヶ月で正式復帰です😊
仕事好きなのと、お金の余裕ないので😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
私も周りの友達が2週間で仕事復帰するって話してるのとお金ないから即日頑張ろうかなって思ってたのですが、せめて1歳までは自分で見たいと思ってしまって悩んでいて🥲- 3月5日
-
ユウ
どっちがより重要かではないでしょうか?
1年くらい耐えれるなら自分で見たいを優先してもやっていけるでしょうが、そもそも厳しい生活なら現実的ではありません😓あとは1歳で保育園入れる地域かにもよりますね🤔うちの地域は0歳4月が多いです💦途中入園も1歳4月も枠が少ないので💦
別に施設に入れるとかではないので、朝晩一緒に過ごせてたら私は十分でした😅自宅保育してた日でも長女の寝返りを見逃したので吹っ切れてます笑- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
義実家同居っていうのもあるのでそこまでカツカツという訳では無いです!
1歳なる前には私の実家にお引越しするのでもう少し考えてみようと思いますありがとうございます😊- 3月5日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
参考にしてみたいと思います🎀