仕事探しで悩んでます。昨年の12月にパートを辞めて仕事を探してます。…
仕事探しで悩んでます。
昨年の12月にパートを辞めて仕事を探してます。
田舎なのもあり、なかなか条件に合ったところがなく3ヶ月経ってしまいました💦
そんな中、先日派遣で条件に合ったところが見つかりました。
が、開始日が7月で産休代替で1年程の仕事です。
早く働きたいのに先すぎるし、期間限定だし応募しようか迷ってます。
もう少し早く働けて長く働けるところを探すか、とりあえずこの求人に応募するか、、
派遣会社に今日中に連絡しないといけないのですが、めちゃくちゃ悩んでます。
この状況ならみなさんどうされますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです☺️
- クロ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

いぬ
一年ですか💦長いようで短いですよ😭
更新の可能性低いなら忙しく働いている間に次の仕事も探さなきゃなので、今の時点でなかなかいい条件の仕事がないなら私ならやめておきますね😣💦
派遣会社が次の仕事もピッタリのものを紹介してくれるなら話は変わりますがそればかりは運になりますしね…😣

さりぃ
私も求職中です。同じく田舎で求人がなさすぎて困ってます😢
7月だとまだまだ先ですね💦早く働きたいなら、私ならやめとくかもです。
お互い頑張りましょうね💪
-
クロ
求人ないですよね、、いくら検索しても同じのばっかりしか出てきません😭😭
そうですよねー💦先すぎて、、もっと早く働きたいのと期間限定が引っかかる😭
お互い頑張りましょうね💪- 5時間前

ママリ🔰
とりあえず応募してみます☺
-
クロ
ありがとうございます😊
とりあえず応募ですね!- 9時間前
クロ
そうですよね💦1年経ったらまた仕事探さないといけないですよね、、
かといってこのままで他に見つかるのかどうか、、と悩んでしまいます😭