※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職にはどのような種類がありますか?自宅での時間を活用して、小遣い稼ぎをしたいと考えています。

内職ってどんなのがありますか?
3歳まで自宅保育予定で、家庭の事情で働きに出られないけど家にいても暇な時間があるので何かないかなーと!

小遣い稼ぎ程度、家族の外食費程度に稼げたらなーと思っていますが、内職されてる方教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

昨年夏頃、妊娠中に3ヶ月ほどやってました。

私は、住んでる市が斡旋して、内職もやってる会社を紹介してもらいました。市の相談窓口には行かないといけないかも(>_<)

内容は、模型の部品の組み立てです。
担当者が説明してくれるし、カンタンです。

だいたい月に15000円~20000円ほどでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、市の窓口だとちゃんとした所のお仕事で安心ですね!
    それぐらい稼ぐには1日どれくらい作業されましたか?

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこの企業は、だいたい期限は1週間で!と言われ、資材を持ってきます。
    だいたいいつも1000個。
    余裕を持って1日200個組み立てて、5日で終わるかなぁくらい。
    だいたい1日4時間くらいやってたと思います!

市の相談窓口だと、たしかに安心ではありますね!私はタウンワークとかでもいいのですが、なかなか載ってないですしね…

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期限があるのですね…
    子育てしながらだと期限に追われて大変かもですね💦内職甘くみてました😅
    お話ありがとうございました!!

• 21時間前
5児ママ

部品の組み立て作業の内職をやってます☺️
私のは1ヶ月にやる量は2万個〜くらいですかね🤔

内職の量は会社によって違うので
隙間時間だけでは無理な場合がありますので
その会社に問い合わせする場合は量の確認と納期の確認はした方が良いかと思います👍