夫とのコミュニケーションがうまくいかず、離婚を考えています。子供がパパっ子で心配です。
離婚したくてしたくて…
支離滅裂ですが見ていただけたら😢
今夫の実家の近くに住んでいます。私の実家は車で2時間くらい。夫の仕事と関係で引っ越すこともできず、10年経ちました。夫はとにかく報連相ができず、自己解決や事後報告、自分の予定優先です。報連相をするのが干渉されてるみたいで嫌みたいです。そこまで言わないと行けない?とキレます。喧嘩すれば感情的に怒鳴りまわします。そして自分の非を認めず、まるで自分の方が被害者で私が自分の考えを押し付けてきて、二言目には私が正しいと思ってるでしょ?と言ってきます。
私はここは地元じゃないし、子供や職場の人くらいしか知り合いはいません。私には協力相手は夫しかいないのに夫は分からないみたいです。出かけた時も自分から率先して行動しないくせに、私が指示すればそこまでやらなきゃいけないわけ?と逆ギレ。お金もないのに見栄張るし、他所で使うならマイホーム購入に当てようとかも思わないみたいです。見栄張らない方が虚しいらしいです(笑)普段は家帰ってYouTubeとかゲームしてるくせに、私との喧嘩時は子供を相手を頑張ってます(笑)なにより親ありきみたいで何でも親の言いなり。親の言うことは黙って聞きます。家族の為には頑張れないけど、外面がいいので家族以外では頑張れるみたいです。人の気持ちを汲み取れない人で何を言ってもまともに話し合えません。おそらく浮気、借金、犯罪等はしてませんが思い描く家族像がお互い違くて喧嘩しても理解し合えません。そのほかにも理由はありますが、もう離婚したくて仕方ないです!だけど子供は2人ともパパっ子なのが悲しい😂
- はじめてのママリ🔰

hm
元シングルです。
うちの子もパパっ子でしたが離婚しました😂

はじめてのママリ🔰
我が家もそんな感じでした🥺
旦那はADHDやアスペもあると思います。
将来の家族のためと仕事や飲み会で交流を!と頑張ってたようですが、嫁のメンタルが崩れたときすら家におらず…
子供の誕生日を勘違いして間違える。
言った約束は守らない。朝お願いしたことも忘れる…
自分の趣味や遊びに全力です💦
いろいろ重なり私のメンタルが崩壊。
夫婦でいる意味がなく、お金だけもらって生活している同居人のような存在になってました。
なので養育費払ってくれたらそれでいい。と離婚予定です。
我が家も旦那に懐いてます。なので大きくなるまで〜と思ってましたが、私のメンタルがもたず…
掴み合いの大喧嘩をしてしまい、子供にも見せてしまいました💦
子供は毎日泣いてる私の姿も見ていたので、もう喧嘩はみたくないから…と離れて暮らしても何も言いません🥺
思ってた以上に子供はあっけらかんとしていて、救われます😂
コメント