浴室乾燥が高いと感じ、除湿機を使うことを検討していますが、浴室を開けっぱなしにしても効果は薄いでしょうか。
最近浴室乾燥が高すぎることに気づき(遅い、、、)
浴室に洗濯物をつるし、
浴室入り口から浴室に向かってアイリスオーヤマの除湿機を使おうかと検討中です。
浴室開けっぱなしで除湿機つけてもあまり乾かないですかねー、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ツー
浴室乾燥高いですよね😂
除湿機+扇風機を使えばある程度は乾きますが、冬だと1日では乾かない事も多いかと思います🤔

はじめてのママリ🔰
私も引っ越して浴室乾燥機使ってたら電気代おかしなことになりました😇
浴室は換気切れますか?
せっかく除湿機で除湿しても換気されちゃうとまた湿気が入ってきて意味ないような気がします💦
脱衣所とか小さめの部屋に洗濯物を干してドアを閉めて除湿機をつけた方が洗濯物は乾くかもです!
-
はじめてのママリ🔰
なりますよね!?😭💦びっくりですよね😇
換気、きれます!!
なるほどー!!確かにそうでよね!!
いちど切ってやってみます!
それもありですね😆✨ありがとうございます😊🌸- 3月5日
はじめてのママリ🔰
最近引っ越して浴室乾燥めっちゃいいじゃーん!と調子に乗って使ってたら電気代めちゃくちゃ高くなってびっくりしました笑
そうなんですね!!😢
なかなか大変ですねー😱
ツー
うちは、基本的には部屋干しで縁側に干して、除湿機+扇風機で乾かしているんですが、冬だと晴れてても2日乾くのにかかります🤔
ただ、縁側なので2日乾かなくても支障がないので良いですが、浴室だと毎日お風呂で使うから困りますよね😂
はじめてのママリ🔰
縁側があるのいいですねーー!😆
冬はかなりかかりますよね😭
そうなんですよー💦うちも干せるスペースがあったらいいんですが😖