耳が聞こえない女性が、関西のベビー服店の店員Aさんに感謝の気持ちを伝えたいが、Aさんの出勤時間がわからず、他の店員に聞くことを躊躇しています。どうすれば良いでしょうか。
私は耳が聞こえないのですが、旦那の出張で去年の秋から関西に滞在していました。
かなり気にしているのでご理解いただける方のみご回答をお願いします。
3月末には自宅のある関東に帰りますが、去年から関西にある某チェーン店のベビー服のお店によく行ってました。
そこにいる店員さんのAさんと会計の時に何回か顔を合わせて行くうちに方のみAさんの方からわざわざマスクを外して話してくれたり、長文だと私からお願いしなくても筆談してくれました。他愛ない会話もほんの少しだけしましたが、慣れない環境の生活の中でAさんがいたから楽しかったです。
ちなみに、他の店員さんだと何回もわざわざマスクを外したり、私からお願いしないと筆談なんてしてくれません。
そこのお店はシフト制みたいで、Aさんに「週にどのくらい来てますか?」と聞いたら「週に2回くらいは来てる」と言われました。
これまで会ったのは平日だと水曜、◯曜(他の曜日は伏せておきます)が多かったです。
最近、酷いつわりのため、なかなかそのお店に行けなかったのですが、今日は少し体調がマシだったので久しぶりに行ったらいませんでした。
体調のこともあるし、次はいつ行けるかわからないから少し早いですが、帰る前にこれまでのお礼や嬉しかったことをメモ帳に書いて伝えたいです。
しかし、いつお店にいるのかわからないので他の店員さんに「Aさんにお礼を伝えたいので次はいつ来るか教えていただけますか?」と聞きたいですが、個人情報のこともあるから聞くのを躊躇っています..
どうしたらいいでしょうか?皆さんのお知恵を借りたいです。ご回答お願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そのまま他の店員さんに伝えてAさんのシフトを聞くか、Aさん宛にちょっとしたお手紙を書いて他の店員さんに託すのもアリだと思います😊
すごく良くしていただいたので渡していただけますか?と、お願いすれば渡してくれると思います✉️✨️

ぽっぽ
子ども服屋で働いてたことがありますが、よく聞かれたりしてたし、私が辞める時には日にちを合わせてお菓子やお花や持ってきてくださったり等あったので「お礼を言いたいので〜‥」と聞いても大丈夫だと思います✨
その店員さんもきっと嬉しいと思います!
会えるといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
体験者からのコメントありがとうございます🙇♀️
具体的に知りたいので教えて下さい。
よくシフトについて、お客様から聞かれていたのですね。
それなら個人情報にならないから、あまり気にしない方がいいでしょうか?💦
それはお店によるかもですが...- 3月5日
-
ぽっぽ
お店によるってのはあると思うんですけど、私が働いてたところは「〇〇さんに会いたかったー!」等言われるお客様も多く、「何日にいますよ!」とお返事してました✨
相手が男性だったり、1ヶ月分のシフトを聞かれると怖いと感じますが、1日くらい聞かれてもヤバい人って思ったことはないです。
もともと働いてる曜日を伝えるのを考えると、教えてくれると思います!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
教えていただき、ありがとうございます😊
帰るまでに何回かそのお店に行きますが、もし会えなかったら他の店員さんに聞いてみます。そう聞く時にドキドキしますが、1日くらいは大丈夫そうなので勇気を出して聞いてみます。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ前のことで覚えてないかもですが、度々のコメント失礼します🙇♀️
あれからその店員さんに会えたので無事にお手紙を渡すことが出来たのでご報告させていただきました😊!
みーさんを含め、ここの方からコメントをいただけたおかげです。ありがとうございました😊
ものはやはりお店の決まりがあると思うので結局は渡さないことにしました。- 3月22日

ママリ
Aさんにお礼を伝えたいのですが、次の出勤日教えていただけますか?難しければ手紙を書いたので渡していただけませんか?と伝えてはどうでしょうか?🥺

ママリ
行けそうなら何回か行ってみて、もし会えなければ他の店員さんに、
Aさんに渡してほしい旨を伝えてお願いするのがいいのかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰
お手紙を書いて、他のスタッフの方に本人に渡してもらうようにお願いするかなぁ^ ^

はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございます😭
まとめての返信ですみません🙇♀️
帰る日まであと2、3週間くらいあるのでそれまでに体調のいい日に何回かお店に行こうと思います。
次はいつこちらに来れるかわからないし、出来ればやっぱり直接伝えたいので他の店員さんにAさんの次回の出勤の予定を聞いて、その日に手紙を渡そうと思います。
次こそ会えますように..
コメント