コメント

はじめてのママリ🔰
その日はまだそこまで眩しくないようですが
次の日から3日は眩しくて眩しくて前がよく見えてなかったです😭
保育園で転んで顔を擦りむいてきたり
物が見えてなかったり(その部分だけ真っ黒の穴が空いているように見えると言っていました)
我が子は当日よりも後の方が影響が強かったです😖

きなこ
私自身が定期的に瞳孔開く目薬して検査してます
外は結構眩しく感じるのですが、車の中なら眩しければ目瞑ったりもできるし問題ないかと思います😆
即帰宅できるならそれでもいいと思います🙌
-
ママリ
そうなんですね!
目をつぶってられるかどうか😳ですが、子供の様子をよく見て考えようと思います!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちも同じ検査何回か受けてます。
眩しくなったり遠近感つかみにくくなるようですが、普通に歩けましたよ💡
お迎えとか行っても大丈夫だとおもいます😄
走り回ったりするのは控えた方が良さそうです😄

はじめてのママリ🔰
旦那さんに任せるなら任せたらいいと思います。何かあってからでは怖いですし。

はじめてのママリ🔰
ウチの場合午前中に受診したのですが、初日は眩しがったので、とくに眩しがったところ(日向)は目を瞑ってもらい、手を引いて歩いたり、抱っこしたりしました。2、3日目は普段とあまり変わらない様子でした。
車なのであれば目を瞑れると思うので、お迎え行くのは問題ないと思いました。
他の方の様子からすると症状は個人差がありそうですね💦
ママリ
次の日からですか💦
たしかに3日ほど続くと書かれていて気になっていたのですが、うちも普段通り次の日からも保育園で、、
ただでさえ連日こけてるのに笑
それは外だからとか関係なくってことですよね😣
子供の様子によっては外遊び控えてほしいとかお願いしてもいいものなのか、そうすると中で見ておく先生の人手が必要なのでどうなのか、、とか。相談してみようかと思ってます😰