卒園式に参加するか欠席するか迷っています。3ヶ月しか通っていない保育園で、フォーマルな服も持っていません。最終的に欠席する理由についてアドバイスが欲しいです。皆さんならどうしますか。
卒園式 欠席したいです🤣みなさんだったらどうしますか?
子どもが1.2.3月の3ヶ月間だけ通った保育園で、4月から転園します!
何度も休んだし、すごく愛着があるわけではありません😂(すごく良い先生方で、少し寂しさはあります)
先日、卒園式(娘の場合は退園)参加するか?と聞かれたので参加すると答えましたが、たった3ヶ月だしいっかぁと思い欠席すると伝えました。が、そう伝えた後、やはり子にとってはいろんなことを学べた保育園だし、最終日を華やかに終えた方がいいのか?と思い、やっぱり参加しますと伝えました。
が、私も娘もフォーマルな服を持っておらず、購入するのも勿体無いと思いやっぱり欠席したいと思ってます(笑)
本当優柔不断で嫌になります😅
簡単にまとめると、
参加→欠席→参加→欠席(まだ伝えてない)
って感じなんですけど、最終的な欠席の理由としてなにかいい案ありますか?😅
あとみなさんだったらこの状況(3ヶ月しか通ってない、フォーマルな服を持っていない)で参加するかどうか教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
コロコロ変わると先生も困るのでこのまま参加でいいと思いますよ🤔
親にとったら愛着なくても子供にとったら楽しかった場所だと思いますし🤔
いい思い出にはなると思います!

はじめてのママリ🔰
ここで参加しないとか言うとさすがに
先生のほうも
いい加減にしろ?って思われそうで
私なら気まずくて行くと思います💦
それか、当日発熱したことにでもして
仕方ない感じで休むかですね😭

rioa
お子さんの月齢にもよりますが、参加、欠席、参加と何度かお返事が変わっている状況であるならば参加します!😌笑
フォーマル服はメルカリやブックオフなどの中古品で済まします😚

はじめてのママリ🔰
流石に優柔不断が過ぎるので参加ですね
フォーマル服は優柔不断の勉強代だと思いましょう

咲や
親はGUとかで仕事でも使えそうなスーツを調達
子供は西松屋やリサイクルショップで調達
でいいと思いますよ
本当に休みたいなら、体調不良で当日欠席という連絡ですかね
転園先でも入園式はあると思いますので、フォーマルな服はあってもいいかと思います

はじめてのママリ🔰
転園先で入園式ないんですか?
フォーマルじゃなくても、少しきちんとしてる服でいいかと☺️
私なら、コロコロ変わるの申し訳ないので参加します☺️
コメント