※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ミレーナを入れた後の初めての生理について教えてください。出血が少なく、これが生理なのか不正出血ではないのか不安です。

ミレーナ入れて初めての生理は予定通りでしたか?🤔
先月ミレーナを入れました。入れた後の出血は翌日には止まってました。今週の月火あたりが生理予定日で、日曜から血混じりの織物が出てます。
おりものシートまではいらない量です。お股を拭いた時にペーパーに付く感じです。
これって生理なんでしょうか??不正出血ではないですよね、、?ミレーナ入れて1回目の生理からほぼ出血なくなるなんてことあるんですかね?😂

コメント

ママリ🔰

1回目は少なかったですが、生理とわかる程度には出てましたー!
ミレーナがよく効いていればあり得そうです🥹

初めてのママリさん🔰

私は産後2ヶ月くらいで完ミにしてすぐ生理再開し産後5ヶ月くらいでミレーナ入れたからか、1ヶ月間ずっとダラダラ出血していました。茶色くなって量もおさまってきた頃に赤い出血があり量も昼用ナプキン全面って感じで、日数的に次の生理だったのかなと思ってます。現在はおりものシートだと少し心許ないなってくらいに量は少なくなったので今思えば最初の生理は多かったのかも?でもミレーナ入れる前は2日目とかT字にナプキン4枚くらい貼ってたのでその時よりは全然少ないです。私は腺筋症も少しあるみたいでそれも関係してるのかな?と思います。

私も色々心配でSNS漁りましたが、本当に量も症状も個人差が大きいみたいです!生理なくなる人もいるみたいで羨ましい…笑
だから一回目の生理からほぼ出血がなくなることも全然あり得ると思います。不正出血もそりゃ子宮に異物入ってたら起こるよなとあまり深刻に考えなくなったので、本当に気をつけなきゃ行けない不正出血を見逃しそうで心配ですよね!そのために定期検査には必ず行っています。