ママリ🔰
1回目は少なかったですが、生理とわかる程度には出てましたー!
ミレーナがよく効いていればあり得そうです🥹

初めてのママリさん🔰
私は産後2ヶ月くらいで完ミにしてすぐ生理再開し産後5ヶ月くらいでミレーナ入れたからか、1ヶ月間ずっとダラダラ出血していました。茶色くなって量もおさまってきた頃に赤い出血があり量も昼用ナプキン全面って感じで、日数的に次の生理だったのかなと思ってます。現在はおりものシートだと少し心許ないなってくらいに量は少なくなったので今思えば最初の生理は多かったのかも?でもミレーナ入れる前は2日目とかT字にナプキン4枚くらい貼ってたのでその時よりは全然少ないです。私は腺筋症も少しあるみたいでそれも関係してるのかな?と思います。
私も色々心配でSNS漁りましたが、本当に量も症状も個人差が大きいみたいです!生理なくなる人もいるみたいで羨ましい…笑
だから一回目の生理からほぼ出血がなくなることも全然あり得ると思います。不正出血もそりゃ子宮に異物入ってたら起こるよなとあまり深刻に考えなくなったので、本当に気をつけなきゃ行けない不正出血を見逃しそうで心配ですよね!そのために定期検査には必ず行っています。
コメント