※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

つわりでオーザックと炭酸水、果物しか食べられないのですが、栄養が不足しても大丈夫でしょうか。

つわり真っ只中です。
オーザックと炭酸水、果物しか食べる気出ません。栄養全くないのですが大丈夫なのでしょうか。。
そんな方居られますか?コメントお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまったく栄養ないものばっかり食べてます😭

フルーツ缶、炭酸水、何故か濃いつけ麺、じゃがりこ……
つわり中は栄養取れなくても気にしなくていいと言われたので、食べられるものだけ食べてます🤣💦
早くつわり終わってほしい…🙏

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいほぼ飲み物でしたが、お医者さんに赤ちゃんは栄養の袋を持っていて、そこから栄養をとっているから大丈夫と言われました☺️

mayuna

その時期は赤ちゃんは卵黄囊と呼ばれるお弁当のようなものから栄養吸収してるので食べれなくても大丈夫です💦

はじめてのママリ🔰

つわりの時期の食事ってそんなものでは?
まともなもの食べられません😩
まだ、母親の食べたものが胎児に伝わる時期でもないですし😊

みぃ

コメントありがとうございましたm(_ _)m
気持ち楽になりました( ; ; )相変わらず炭酸水とお菓子食べてますがつわり落ち着くまで気にせず過ごしたあと思います。今つわりの方一緒にがんばりましょう( ; ; )