※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが9キロ超えで座れる場合、チャイルドシートに乗せても大丈夫でしょうか。

チャイルドシートについて

8ヶ月半の赤ちゃんですが、大きめなので9キロ超えていますし、1人でまっすぐ座れます。

チャイルドシートは目安1歳〜とのことですが、この場合は乗せても大丈夫なのでしょうか?💦

コメント

しな

うろ覚えなんですけど、確かこどもの足の形が重要だったかなと思います。
未満児はまだ足はM字(柔らかい)、
1歳からは歩いたりもするので段々真っ直ぐなってく、みたいな感じだったかと思います。
こどもの成長に合わせて、一律1歳(歩き出す)からにしてたかと思います。

• しな

しな

(送信しちゃいました💦)
    なので、1歳からと書いてあるものは基本的につかまり立ちマスター→歩き始めくらいの方が良いかなと思います☺️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    納得できる話で助かりました!
    歩き始めてくらいから使おうと思います☺️

• 3月5日
  • しな

しな

なんかママクラブの集まりで、足が固くなるから抱っこの仕方とか赤ちゃん用品には理由があるのよ!って助産師さんが語ってたのだけは覚えてます😅
    でも1歳からのやつの方が安かったりいいやつだったりするのは見てたので…🥲
    チャイルドシートとジュニアシートは違うのよ、とも言ってました😅

うちの場合ですけど、チャイルドシートはもらいもので、ジュニアシートは(バースデイに)買いに行ったんですけど、案内の人が詳しく説明してくれたので納得して買うことが出来ました- ̗̀ 💡 ̖́-
    アカチャンホンポとかにも専門の案内の方がいるので、色々話聞きながら検討していくのはいいかなぁと思います☺️

• 3月9日