
コメント

かずとろ
見た目が変わってないなら大丈夫でしょうが、触ってみてベトベト?ヌメヌメ?していたらやめておいた方がいいと思います(腐ってる可能性あり)
それ以外だったら、よく洗って、よく火を通したら大丈夫だと思います♪

元気っ子♡
私もひまちゃんさんと、同じです‼︎
次回からは、冷凍させちゃって、いる分だけ凍っているまま使ってください‼︎
-
ぴお
ありがとうございます。
冷凍は生のままでしょうか?- 5月18日
-
元気っ子♡
生のまんまです。
バラバラのしめじってことは、元々石づきがとってあるってことですよね〜。
石づきが付いて入れば、とって、冷凍庫に入れます。- 5月18日

さときち
見た目、触った感じ、匂いが変じゃなければ使っちゃいます!
上の方が言ってますが、冷凍しておくといいですよ!
若干食感は変わるかもしれませんが( ᐛ )و
-
ぴお
ありがとうございます。
冷凍は生のままでしょうか?- 5月18日
-
さときち
生のままです!
バラバラになってないものだったら、いしづきを取ってバラバラにして冷凍しておくといいです!
ジップロック?チャック閉まるやつで冷凍してます!
写真はネギですが、同じ感じでいつも しめじや油揚げも冷凍してあります(*´`)
冷凍してあったら腐りはしませんが、冷凍焼けとかしちゃうので早めに使うのがオススメです!- 5月18日
-
さときち
ごめんなさい、写真はコレです!
- 5月18日
ぴお
ありがとうございます。
ヌメヌメしてなかったので使いました(^^)