※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘は離乳食をよく食べますが、量を減らして母乳やミルクを与えた方が良いでしょうか。ミルクの適量についても教えてください。

【離乳食 後期】

生後10ヶ月の子で離乳食どのくらい食べますか?

娘は良く食べる子でママが食べてると自分も何かしら口に含んでないと嫌がる子です😭

以前ご飯80g、おかず100g(BF)、ベビーダノン45g全て完食しました。

それでもたまに「ごちそうさまでした」と伝えると反り返って嫌がります。

量を減らして離乳食後母乳やミルクを与えた方がいいでしょうか💦

またミルクはどのくらいの量あげてますか?

コメント

ママリ

10ヶ月の頃はトータル200g前後食べてました🍚
軟飯100〜110、おやきや汁物50〜60、フルーツやヨーグルト40です。
毎食ではないですが、足りない時はパンケーキ(20gくらい)やバナナ半分くらい足すこともあります😅
完母ですが食後に母乳は飲まず、ご飯とご飯の間や寝る前に飲んでました!

たくさん食べるなら量は減らす必要ないと思います☺️ご飯系を増やしてみたり、フルーツ系を追加しても良いかなと思いました!

• パルム

パルム

ありがとうございます🙇‍♀️
    結構食べますね!足りなくてグズグズする時はお米ボーなど与えてるのですが大丈夫ですかね💦

フルーツ系追加していこうと思います!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

おこめぼーも良いと思います🙆‍♀️
    うちもつかみ食べの練習も兼ねてあげたりしてました!

• 3月5日
  • パルム

パルム

• 3月5日
ゆき

その頃はトータル200〜300g程度食べてました。
離乳食の量をもう少し増やしてもいいと思います。
ミルクは150〜200を1〜3回あげて卒ミに向けて少しずつなくしていきました。

• パルム

パルム

量増やして見ようと思います!

• 3月5日
ち

どんどん食べるようになってびっくりしますよね😂

うちも中期から急に食べるようになって、今ではトータル250g~300g食べます🍚
主食と果物を増やすといいかな、、?と思います☺️

• パルム

パルム

中期に入ってから食い意地が凄くなってびっくりしてます🤣

やっぱり量増やした方がいいですよね!ありがとうございます😊

• 3月5日