※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんmam
子育て・グッズ

生後9ヶ月の双子が夜中にミルクを求め続けています。離乳食は1回食の状態です。夜中のミルクは無くすべきでしょうか、それとも泣かなくなるまで続けるべきでしょうか。

生後9ヶ月(明日で10ヶ月)の双子、揃って夜中のミルクが続いています。
離乳食は中々食べてくれず未だ1回食で、、。
夜中のミルクって無くすものですか?それとも本人達が泣かなくなるまで続けるものですか?

コメント

あー

離乳食が進んでいないならば、ミルク続けていいと思います♪

はじめてのママリ🔰

私は1ヶ月半の頃にやめました!

• ついんmam

ついんmam

辞めれるものなのですか、、!?
    どうやってやめたのか方法知りたいです😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてきてもおしゃぶりと抱っこで対応してました!
    ふと急に、ミルクあげなくても寝るならそれで良くないか?!って思って😂
    2ヶ月手前からは夜中起きなくなって6時間ぐらい寝てました!

今は7-9時間ぐらい寝てます🙆🏻‍♀️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月なりたての双子と4歳の上の子を育ててます!

私はあげたら寝てくれるならそっちの方が楽かなーと!おしゃぶりがダメな子なら尚更さっさとあげて親が寝ないと親が倒れますよー!

うちは、NICUに居ておしゃぶりしてて退院後しばらくやめてたんですがおしゃぶりしてくれるようになり復活。夜中もおしゃぶりで泣き止まないなら速攻でミルクあげておやすみーです🙌🏻