保育園の選択について悩んでいます。上の子は通えますが、真ん中の子は退園の可能性があり、下の子は別の園に通う必要があります。仕事が決まらない不安もあります。どうするのが良いでしょうか。
皆さんならどうしますか??保育園についてです。
ただいま求職中です。
上の子4才は継続で通えます。
真ん中2才は求職中で4月から6月までの3ヶ月間は通えて仕事が決まらなかったら退園。
下の子(0才クラス)は上2人と同じ園には入れないのですが車で10分以内のところの保育園の空きがまだあるらしいのでそこに応募するか。
それとも入園手続きはこのまませずに仕事が決まれば
仕事の日だけ上2人の保育園の一時保育に通わせるかで迷っています。
市役所の方が、空きが出れば途中で入園できるとのことでしたが、なかなか難しそうな感じではありました。
どうするのが1番いいのかなぁと悩んでます😭
仕事は早めにしたいと思ってるのですが…結婚してからずっと主婦だったので決まるかも不安です😭
- さくら(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

あ
状況が似ていたのでコメントさしてもらいます😂
うちも1番下の子だけ同じ園に入れなくて、とりあえず小規模保育園に入れることにしました!
私も求職中でずっと主婦なので不安です🥹
違う保育園って面倒ですよね。
さくら
コメント嬉しいです😍
本当ですかー!!
でもでもやはり、園が違っても預けておかないと自分自身動けないですよね…😭
迷いすぎってました💦
上のお子さんとも園の距離感とかはどうですか??
私は2番目の次女の時は求職中→産前産後→仕事見つからずに退園になったので今回もドキドキしています。。😭
あ
園の距離は自転車で15分くらいです🫠
わかりますドキドキですよね🫠