※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「わんわんにゃー」で泣く理由は何でしょうか。シナぷしゅは好きなのに、映像が怖いのかもしれません。

YouTubeでシナぷしゅを流していると突然ヒクヒク泣き始め、どうした?💦って観ると毎回必ず「わんわんにゃー」が始まっています。2回ぐらいあって、さっきまたありました。

何かが嫌(わんわんにゃーの前の映像が終わって嫌、ママが近くにいなくて嫌など)で泣いている感じではなく、画面を見て怖がって泣いているように見えます😅

試しに映像だけを見せたり、音楽だけを聴かせたりしましたが無反応。一緒に見せたらやっぱりまた泣きます。

シナぷしゅが始まるとニッコニコしますし、他の動画は問題なし。犬も猫もテレビなどに出てくるとキャッキャするし知り合いの猫も大好きです。

なんでわんわんにゃーで泣くんでしょうか😳

確かに、顔がないし粘土で出来ててちょっと不気味な気はしますが、それなんですかね🤔

同じ方いませんか?

コメント

みみん

なんでこれで?っていうのありますよね😂
うちの下の子はヨロレイヒ、もうけもん、プルシュルポットで泣くのでしばらくシナぷしゅは見せられてないです🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりそういうのあるんですね😂

• 3月6日